Culán Chocolate Negro

cenasdelmundo | postres responsables

Ficha Técnica

Receta

El coulant de chocolate es una receta francesa de reciente factura que tiene como ingrediente principal el chocolate. Es un postre caliente y su elaboración con 1 ó 2 masas, pasa de ser sencilla y gustosa pero no del todo digestible si se trabaja con una única masa; a ciertamente laboriosa y con un resultado exquisito al trabajar con 2 masas (una exterior y otra interior), como es el caso de nuestro coulant de chocolate negro o blanco.

Éste es un producto que congela muy bien y descongela aún mejor, consiguiendo un postre de larga vida y gran rentabilidad que, además de ser fácil y rápido de preparar (máximo 1 minuto al micro-ondas) añade agilidad al servicio y da margen a la creatividad al decorar el plato a su gusto e interés. Una bola de helado de mango o cítrico, será el acompañante ideal.

Ante Ud. tiene un postre de alto nivel que dará a su mesa ese toque de distinción y categoría que siempre busca.

¡ Sus clientes lo notarán !

Nuestro consejo es que a su recepción los guarde en el congelador y según las necesidades del servicio, proceda de la manera siguiente: saque el coulant del congelador, retire el papel y emplate. Métalo al micro-ondas 30 segundos y compruebe con los dedos pulgar e indice si esta blando en su interior. A continuación dele 15 segundos más y vuelva a comprobar. Si es necesario dele un último golpe de 15 segundos más. Tenga en cuenta que según la potencia del micro-ondas necesitará más o menos tiempo. Tome como referencia máximo 1 minuto a toda potencia, termine de decorar el plato y lleve a la mesa caliente.

En caso que no disponga de micro-ondas pero sí de horno, debe descongelar el culán con antelación, meterlo en horno precalentado a 150ºC durante un mínimo de 10-15 minutos, decorar y servir a continuación. … ¡ Bon profit !

Ingredientes

Cobertura chocolate negro, Nata liquida, Huevos frescos, Azúcar, Harina de trigo, Harina de almendra, Mantequilla y Azúcar invertido.

  • presentación, en cajas microcanal de 12 unidades.
  • peso, peso aproximado de 1.5 kg.
  • dimensiones, 5,5 cm anchura x 5 cm altura.
  • preparación, en micro-ondas: introdúzca el culán en el micro-ondas máximo 1 minuto a toda potencia. En horno: descongelado previamente introduzcalo en el horno precalentado a 150°C durante 10/15 minutos.
  • tipo, producto congelado (conservar a -18°C).
  • consumo, consumir antes de 3 meses a partir de la fecha impresa.

FORMULACIÓN SIN PRODUCTOS QUÍMICOS AÑADIDOS

“9 de cada 10 personas dicen que aman el chocolate, la décima persona miente”

cenasdelmundo | postres responsables
cenasdelmundo | postres responsables