mojito de cuchara

Presentación

cenasdelmundo, artesanos del postre en Barcelona

En poco tiempo el mojito se ha convertido en uno de los cockteles más populares (casi como la caipirinha) y muchos dirán que hacen el mejor “mojito del mundo” pero nosotros, en cenasdelmundo, recreamos sin duda el mejor “mojito de cuchara”: ron blanco, zumo de lima y un cremoso de menta dan color, sabor y solidez; además de una chispa de frescor alcohólico al mojito que se toma con cuchara.

Dificil creerlo, por ello siempre en estos casos, lo mejor y más acertado es ... ¡¡¡ P R O B A R L O !!!

 

ingredientes

Ron blanco (30%), nata, clara y yema de huevo pasteurizada, zumo de lima, menta fresca, agua, agar-agar y gelatina.

 


FORMULACIÓN SIN PRODUCTOS QUÍMICOS AÑADIDOS


 

presentación, cajas microcanal, 12 unidades en vaso de vidrio (16cl).
peso, peso neto aproximado de 90 gr.
dimensiones, 5,5 cm diametro x 8 cm altura.
preparación, descongelar previamente y servir frío.
tipo, producto congelado (conservar a -18°C).
consumo, consumir antes de 3 meses a partir de la fecha impresa.

Receta

 

Agar de ron

6 litros, ron blanco
3 litros, agua
25 gr. agar-agar
15 gr. goma xantana

Separar del agua, 250 ml. para disolver el agar-agar y 500 ml. para la goma xantana. Levantar el hervor del resto del agua, añadir el agar-agar y hervir por 3 minutos. Retirado del fuego añadir el ron y la goma xantana bien disuelta. Por último, picamos unas hojas de menta fresca y las añadimos. Remover bien pero suave para no hacer burbujas.

DOSIFICACIÓN = 30 ml / vasito

 

cenasdelmundo, artesanos del postre en Barcelona

 

Agar de lima

3,5 litros, zumo de lima
4 litros. agua
500 gr. azúcar
35 gr. agar-agar

DOSIFICACIÓN = 20 ml / vasito

Separar del agua, 250 ml. para disolver el agar-agar. Levantar el hervor del resto del agua, añadir el agar-agar y hervir por 3 minutos. Añadir el zumo de lima. remover bien pero suave para no hacer burbujas¡.

 

Cremoso de menta

11 litros, nata semi-montada
1.000 gr. menta fresca
1 litro, yemas
1.850 gr. azúcar
812 gr. agua
30 hojas, gelatina

Previamente deshojada y lavada, infusionar en frío la menta fresca en la nata líquida por 12 horas mínimo. Poner a remojar las hojas de gelatina. Hervir el agua con el azúcar a “punto volante” 116ºC y añadir a las yemas para escaldar. Dejar enfriar hasta los 30/35ºC y montamos 20′. Mientras colar la nata para separar la menta fresca y semimontar la nata aromatizada. Reservar 1/2 litro para fundir las hojas de gelatina. Mezclar la nata con las yemas en 2 tiempos con movimientos envolventes hasta conseguir una crema fina y homogénea. Finalmente añadimos la gelatina fundida.

 

montaje


En vasitos pequeños de vidrio (16cl) dosificar primero el agar de ron (30ml) y dejar fraguar en cámara frigorífica. Sobre el ron dosificar el agar de lima (20ml) y también dejar fraguar en cámara. Por último, dosificar el cremoso de menta hasta completar el vasito. Dejar reposar en cámara.

 


FORMULACIÓN SIN PRODUCTOS QUÍMICOS AÑADIDOS


Ficha técnica