tiramisú té Matcha

Presentación

El TIRAMISÚ puede ser el postre que más versiones tiene: “tantas como personas que lo hacen”; … y además como he podido constatar según éstas personas, cada una de ellas elabora, ... “el mejor tiramisú del mundo”.

En cenasdelmundo aportamos nuestra grano de arena a este “fascinante e inagotable mundo del tiramisú” elaborando la variedad del TIRAMISÚ DE TÉ VERDE JAPONES “MATCHA”

Con nuestra ya clásica receta donde la cremosidad del queso Mascarpone y el sabor del esponjoso humedo de té verde cubierto de polvo de té  “Matcha”, lo hacen absolutamente un postre sublime.

Solo tendrá que descongelar siguiendo nuestros Consejos de uso, retirar la cinta protectora, emplatar, decorar y servir.

 

Ingredientes

Queso Mascarpone (37%), nata semi-montada, yemas de huevo pasteurizado, bizcocho (harina de trigo), azúcar, agua, té verde japones Matcha y gelatina.

 


FORMULACIÓN SIN PRODUCTOS QUÍMICOS AÑADIDOS


 

  • presentación, cajas cartón microcanal de 12 unidades.
  • peso caja, peso aprox. 1,400 gr.
  • peso pieza, peso aprox. 100 gr.
  • dimensiones, 5,5 cm diámetro x 5 cm altura.
  • preparación, descongelar previamente y servir frío, espolvorear con cacao en polvo.
  • tipo, producto congelado (conservar a -18°C).
  • consumo, consumir antes de 3 meses a partir de la fecha impresa.

Receta

Cenasdelmundo, Artesanos del postre en Barcelona

Bizcocho de cuchara de té verde Matcha

  • 1500 gr. Azúcar
  • 1500 gr. Harina
  • 250 gr. Azúcar invertido
  • 125 gr. Té Matcha
  • 45 Huevos

Separar los huevos, montar las yemas 20′ y tamizar la harina con el Té Matcha. Montar las claras en punto fuerte junto con el azúcar. Mezclar ambas masas y añadir poco a poco la harina en forma de lluvia. Escudillar y alisar en placas sobre papel de horno.

HORNO = 12′ a 210ºC | RENDIMIENTO = 7 planchas de 800 gr.

 

cenasdelmundo, artesanos del postre en Barcelona

 

Masa Tiramisú

  • 4000 gr. Queso Mascarpone
  • 4.000 litros, Nata 35%
  • 1.000 ml, Yemas pasteurizadas
  • 1750 gr. Azúcar
  • 760 gr. Agua
  • 36 Hojas gelatina

Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Elaborar un jarabe a “punto volante” (116ºC) y escaldar las yemas. Dejar enfriar a 30/35ºC y montar 20′. Mientras semimontar la nata y mezclar suavemente con el queso Mascarpone; añadir una pequeña parte de esta masa a las yemas montadas para hacer una “masa madre” e igualar texturas, para acabar mezclando en su totalidad con suavidad el resto. Por último añadimos poco a poco la nata, en la que previamente habremos fundido las hojas de gelatina.

 

cenasdelmundo, artesanos del postre en Barccelona

 

Infusión ligera de té Matcha

  • 3.000 ml, Agua (75ºC)
  • 10 gr. Té Matcha

 

montaje

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Montar los acetatos en forma cilíndrica (19x5cm) y colocar la base de bizcocho precortada con un cortapastas a un tamaño poquito más pequeño que el acetato pues a la hora de bañarlo en la infusión de té Matcha, el bizcocho se expande y se ajusta al acetato.

Con una manga pastelera escudillar una pequeña cantidad en cada acetato cubriendo el bizcocho de base. Colocamos encima un segundo bizcocho borracho de la infusión de té Matcha y acabamos de rellenar con la masa de tiramisú con movimiento decorativo en giro.

Dejamos reposar en frío hasta el día siguiente. Espolvorear hasta cubrir con té verde Matcha al servir.

 


FORMULACIÓN SIN PRODUCTOS QUÍMICOS AÑADIDOS


Ficha técnica